Quelques petites douceurs dans ce monde de brutes

Publié le par le blog de zorga.

Alllez hop c'est bientôt Noël c'est la période des douceurs.- Cette année je me suis lancée dans les truffes.  Mmmmhh c'est bon les truffes. J'en ai fait des natures et d'autres au Cognac. Mama mia enrobées de chocoalt noir c'est un véritable délice. Cedric n'aime pas le chocolat noir mais tant pis mes garçons ont hérité de mes gênes ce coup là et j'en suis ma foi très contente.

 

Si vous voulez (vous) faire plaisir suivez le guide...

 

700 gr de chocolat noir entre 70 et 80 %

500 ml de crème

100 gr de beurre

et biensûr le cognac

 

Pour la couverture prévoir encore 100 à 150 gr de chocolat noir.

 

1. Dans un bain marie on fait fondre le chocolat

2. Pendant ce temps on porte à ébullition la crème avec 5 -6 cuillères à soupe de Cognac

3. On mélange le chocolat avec la crème mais on mélange bien pour que la ganache soit le plus lisse possible.

4. On met au frigo pendant 24 heures

5. Le lendemain on remet la ganache au bain-marie et on y ajoute le beurre.

6. On mélange bien le tout. Le beurre doit être entièrement absorbé par le chocolat.

7. On remet au frigo

8. Une fois que la ganache est bien dure, la ressortir du frigo et commencer à faire de petites boules.

9. Remettre les petites boules au frigo

10. Une fois que les boules sont bien dures, faire fondre le chocolat pour la couverture et les plonger dedans.

 

Voili voilà... c'est fini. Enjoy!!!!


 



Publié dans Recettes

Commenter cet article

moi 06/12/2010 20:50


très bon si on aime le chocolat noir