Oignons confits
Pour 4 à 6 personnes
600 gr d'oignons
5 dl environ de bon vin rouge
1 dl de vinaigre de vin rouge
5 dl d'eau
70 gr de miel
40 gr de beurre
sel, poivre
Mise en place:
1.Pelez et émincez les oigonss. Mettez-lles en casserole avec 1 dl de vinaigre de vin rouge et du vin rouge de bonne qualité, de façon qu'ils soient mouillés à ras.
Laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption total du liquide, une demi-heure à trois qurts d'heure environ.
2. Mouillez ensuite avec 5 sl d'eau et pousuivez la cuisson, toujours à feu doux, pendant une demi-heure encore, en surveillant de temps en temps pour de pas laisse attacje le fond. L a confiture d'oignon est cuite lorsqu'elle est absolument fondante.
3. Ajouter alors une bonne noix de beurre, salez, poivrez, mélangez bien et gardez en attente.