Oignons confits

Publié le par le blog de zorga.

Pour 4 à 6 personnes

 

600 gr d'oignons

5 dl environ de bon vin rouge

1 dl de vinaigre de vin rouge

5 dl d'eau

70 gr de miel

40 gr de beurre

sel, poivre

 

 

Mise en place:

 

1.Pelez et émincez les oigonss. Mettez-lles en casserole avec 1 dl de vinaigre de vin rouge et du vin rouge de bonne qualité, de façon qu'ils soient mouillés à ras.

Laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption total du liquide, une demi-heure à trois qurts d'heure environ.

 

2. Mouillez ensuite avec 5 sl d'eau et pousuivez la cuisson, toujours à feu doux, pendant une demi-heure encore, en surveillant de temps en temps pour de pas laisse attacje le fond. L a confiture d'oignon est cuite lorsqu'elle est absolument fondante.

 

3. Ajouter alors une bonne noix de beurre, salez, poivrez, mélangez bien et gardez en attente.

 

Publié dans Recettes

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